Летний дефицит электроэнергии: что ожидать

20:56, 28 мая 2024
Дефицит электроэнергии в Украине может быть до 1,3 ГВт в пиковые часы летнего сезона.
Летний дефицит электроэнергии: что ожидать
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Согласно прогнозам генерального менеджера по организации консультативных услуг в сфере безопасности и устойчивости DiXi Group Елены Лапенко, в случае отсутствия новых повреждений и при умеренных температурах, дефицит электроэнергии в Украине летом во время пиковых часов может достигать не более 1,3 ГВт. Об этом сообщает «Укринформ».

«Если лето будет не очень жарким, то дефицит в пиковые часы может не превышать 1,3 ГВт. В часы минимальных нагрузок или пика генерации из ВИЭ дефицит может отсутствовать», - пояснила Лапенко.

Отмечается, что при базовом сценарии количество часов с дефицитом электроэнергии в летний период не будет превышать 21%.

Во втором сценарии, который предусматривает увеличение спроса на электроэнергию из-за повышения среднесуточных температур, дефицит может превышать 2,5 ГВт в пиковые часы, а количество часов с дефицитом составит 28%.

Эксперты DiXi Group также рассмотрели третий сценарий, в котором учтены возможные повторные атаки на энергосистему. По этому сценарию, при сохранении умеренных температур, дефицит электроэнергии в пиковые часы может составлять около 2,8 ГВт, а количество часов с дефицитом составит 35%.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на наш VIBER, страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Микола Матущак
    Микола Матущак
    суддя Хмельницького апеляційного суду
  • Галина Шашуріна
    Галина Шашуріна
    суддя Сихівського районного суду м. Львова
  • Віктор Кичун
    Віктор Кичун
    суддя Конституційного Суду України