У Зеленского назвали новые условия для возобновления переговоров с РФ

13:03, 9 августа 2022
Михаил Подоляк заявил, что новым условием Украины для переговоров является выход РФ из Крыма и Донбасса.
У Зеленского назвали новые условия для возобновления переговоров с РФ

Европа сможет вернуться к мирной жизни только после изгнания войск Российской Федерации с территории Украины. Об этом сообщил советник руководителя Офиса Президента Украины Михаил Подоляк в интервью испанской газете El País.

Он отметил, что сегодня между Украиной и Российской Федерацией не происходит никаких переговоров относительно прекращения войны, поскольку в настоящее время невозможно найти точки соприкосновения.

«Для России очень важно закрепиться на новых захваченных территориях. Для Украины невозможно вести переговоры в таких условиях. Если вести переговоры сегодня, Россия захочет объединить оккупированные территории Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областей, что означает, что аппетиты России вырастут, и через некоторое время у нас будет продолжение войны», – пояснил Подоляк.

По убеждению советника руководителя Офиса Президента, при таком развитии событий Россия будет вести себя на Европейском континенте гораздо более агрессивно, создавая полный хаос.

«Если Европа хочет восстановления довоенной Украины, необходимо, чтобы мы выгнали со своей территории (оккупационные войска. – Ред.) в Россию, и трансформировать политическую систему РФ, которая в настоящий момент является агрессивной. Только тогда Европа сможет вернуться к мирной жизни», – убежден Подоляк.

Советник руководителя Офиса Президента отметил, что одной из предпосылок для возвращения к переговорному процессу является выведение российских войск за линии, существовавшие до полномасштабного вторжения в Украину.

В то же время, по его словам, после преступлений, которые оккупанты совершили на Киевщине, юге и востоке нашей страны, условия изменились.

«Сначала – тактическое поражение России, затем – выход за международно признанные границы Украины, то есть границы 1991 года. Если с Россией остается хотя бы точка конфликта, это будет незавершенная война. Если Россия не проиграет, она продолжит провоцировать Европу в таких анклавах, как Приднестровье, Грузия или Северный Казахстан», – сказал  Подоляк.

Советник руководителя Офиса Президента отметил, что страны Европы много помогают Украине, но в то же время существует бюрократия и определенный консерватизм, с которым приходилось сталкиваться, а также трудности в вопросах поставки оружия.

«Если Европа хочет ускорить окончание войны, нужно понимать ее математику. Паритета в вооружениях пока нет, потому что Россия накопила системы залпового огня, артиллерию. Чем скорее мы сможем выгнать Россию с нашей территории, тем скорее можно говорить об окончании войны. Если мы хотим ускорить конец войны и поражение России, нам нужно оружие; если мы хотим свести к минимуму потери людей, нам нужно тяжелое оружие», – пояснил он.

 Подоляк подчеркнул, что в этой войне Украина будет бороться до конца, потому что это вопрос выживания нашего государства.

«Для Европы должно быть только одно правильное окончание – максимальная помощь Украине, которая воюет против российской империи. Россия должна проиграть, только тогда будет стабильный мир, спокойная жизнь, меньше преступных выступлений нацистских и ультраправых групп, финансируемых в Европе Россией», – резюмировал он.

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
В Верховном Суде обсуждают последствия отмены Хозяйственного кодекса, ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ
В Верховном Суде обсуждают последствия отмены Хозяйственного кодекса, ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталія Клименчук
    Наталія Клименчук
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва
  • Євген Мартинов
    Євген Мартинов
    голова Шевченківського районного суду міста Києва
загрузка...